Текст раз
Я стараюсь не писать сюда про конкретные факты из моей жизни, но сегодня произошло столько всего необычного, что я решил всё-таки написать.
Итак, сегодня я:
1. Проснулся в 7-00 утра.
Ну, в этом нет ничего необычного, но должен же я где-то рассказать предысторию?
Я люблю кататься на велике. Как известно, жизнь --- это набор всякой всячины, которая происходит. В этом смысле катание на велике --- это очень жизненно: ты перемещаешься из одной точки в другую и смотришь, слушаешь, ощущаешь всякое, мимо чего проезжаешь. Один из моих маршрутов пролегает от входа в парк «Сокольники» до станции «Подлипки Дачные» в Королёве, пересекая МКАД по пешеходному мосту неподалёку от улицы Ротерта. Я доезжал до площади перед станцией, отдыхал там чуток, а потом разворачивался и ехал обратно. В этом заключается некоторый недостаток маршрута: по дороге обратно я обычно уже не встречал чего-то, что я уже не видел. Поэтому я некоторое время думал о том, чтобы сделать маршрут кольцом, хотя бы отчасти. Вчера вечером я начал думать о том, что бы пересекать МКАД в районе Гольянова (следующий переход по часовой стрелки после прежнего). После этого можно проехать сквозь Лосиный Остров вдоль водоканала, обогнуть лес и въехать в Королёв с восточной, а не западной, стороны. Затем можно было замкнуть круг, вернувшись по уже знакомому маршруту к переходу у улицы Ротерта.
Весь план поездки на картинке.
Быстрый гуглёж выявил три проблемы на пути у этого плана:
1. Нет полного понимания того, как добраться до водоканала от МКАДа. Направления ясно, часть дороги --- тоже, но опыт показывает, что в не-городских дорогах карты могут врать.
2. Сам водоканал представляет собой охранную территорию, охраняемую милицией. Вдоль него идёт дорога, по которой можно ходить пешком и ездить на велосипеде, но «иногда придираются, просят пропуск». На северном берегу есть лесная дорога, спокойная, по которой точно никто тормозить не будет, но как добраться до неё --- не очень понятно. Схемы этой дороги варьируются от сайта к сайту.
3. Не совсем понятно, как дорога у канала пристыкуется к улицам Королёва.
Решать все три проблемы сразу у меня желания не было. Я решил разведать дорогу до водоканала и найти способ перебраться с южного берега на северный, где находится лесные тропинки, а потом вернуться прежней дорогой.
Всё, впрочем, вышло несколько иначе.
2. Встретил стаю диких кабанов.
Первое, что я увидел, спустившись с моста и проехав чуток вперёд, было широкое поле, на другом конце которого располагались дома квартала Абрамцево. Абрамцево. По всей видимости, Абрамцево дало название Абрамцевской просеке. Как оно связано с Абрамцевым, которое выше по Ярославской ЖД, непонятно. Сайт афиша.ру пишет:
Единственная деревня, имеющая собственный мост через МКАД, который больше никуда не ведет. За что такая честь, не знает никто. Обычное поселение около Москвы, никаких стратегических объектов. Единственное предприятие деревни — лесничество национального парка «Лосиный Остров».
Формально является кварталом Балашихи, но как часть Лосиного Острова считается Москвой. Мост через МКАД тут тоже своеобразный; мне, впрочем, он понравился. В общем, загадочное место. Между мной и Абрамцевым мирно паслось стадо овец.
Оставив деревню (или село, или квартал) позади, я выехал на тропинку, ведущую вдоль линии ЛЭП на северо-восток, к каналу. Тропинка шла посередине довольно широкой вырубки, слева и справа возвышался лес, дул лёгкий ветерок. Неподалеку от тропинки паслось стадо гнедых лошадей. Словом, очень красивое место.
Постепенно вырубка стала становиться уже, пока, наконец, деревья справа и слева не сомкнулись, и ЛЭП вместе с тропинкой не погрузились в них. Я спокойно поехал дальше, порадовавшись тени деревьев. Тропинка, сделав несколько довольно резких нырков, пошла по высокой, явно искусственной, насыпи.
Тут я увидел, как четыре-пять небольших, приземистых теней вразвалочку пересекали насыпь метрах в пятнадцати от меня. Я тут же вдарил по тормозам. Последний из процессии уже спустился с насыпи, когда я услышал низкое рычание. Помимо расстояния, нас разделяла глубокая канава справа от насыпи, но, несмотря на это, я развернул велосипед и настолько быстро, насколько позволяла утыканная корнями тропинка, рванул прочь из лесу. У меня не было ни малейшего желания выяснять настроение живности ко мне; я хорошо помню историю о своём дядюшке, который однажды укрывался от кабана на дереве. Сидел он на ветках долго.
(Кстати, я не настаиваю, что это были именно кабаны, я толком ничего разглядеть как следует не успел. К тому же, не знаю, умеют ли кабаны рычать. Если это действительно кабаны, то тогда могу авторитетно заявить, что в реальности они куда больше похожи на Шензи, Банзая и Эда, чем на Пумбу.)
Выехав обратно на вырубку, я призадумался. На северо-восток шло ещё несколько тропинок, но все они друг от друга далеко не отходили; как иначе добираться до водоканала, было неясно. Возвращаться и выяснять настроение шайки кабанов мне не хотелось. Я стоял и думал о том, что, скорее всего, придётся ехать домой с поражением, когда меня окликнули:
--- Простите, а вы дальше по этой тропинке ехали?
3. Познакомился с двумя мужиками из Метрогородка.
Передо мной стоял с великом мужик лет эдак за пятьдесят совсем не спортивного телосложения. Я вкратце рассказал ему о ситуации. Выслушав меня, он проехал вперёд --- там тропинка раздваивалась, и одна выводила на небольшую полянку. Я решил посмотреть, что он задумал (известие о кабанах он воспринял серьёзно), и поехал за ним. На полянке оказался еще один мужик с велосипедом, такого же роста, что и первый, но куда более атлетичного вида. Услышав о кабанах, он присвистнул.
--- А маленьких у них не было? --- спросил он.
--- Не видел, --- честно сознался я.
--- Главное --- что бы маленьких не было. Ты вообще правильно сделал. Кабаны --- тупые и агрессивные. Мы как-то на машине ехали, часа в четыре утра, так один стоял на обочине. И на машину потом бросился. Как будто ждал он нас джип. Большой, между прочим, джип...
--- Ага, --- саркастически заявил первый, --- а тут они, значит, ждут худых и тощих велосипедистов.
--- Наверняка, --- кивнул второй, слезая с велосипеда. --- Что с них взять? Полторы извилины на всё про всё.
--- Чего делать-то будем?
--- Чего-чего... Покурим --- и пойдём потихоньку.
С этим словами второй, покопавшись в сумке на раме, закурил сигарету в длинном мундштуке. Я тем временем прикинул, что мужики, похоже, вполне нормальные, и решил проследовать с ними. Как-никак, а втроём куда больше шансоводолеть кабанов в рукопашном бою грамотно слинять в случае чего.
Курил он минут пять. После этого они выдвинулись вперед, ведя велосипеды рядом. Я пристроился в арьергарде. Мы поднялись по насыпи. Кабанов видно не было, однако в канаве справа была куча следов копыт. Канава была покрыта чем-то вроде глины, так что следы отпечатались очень хорошо. Наверно, там время от времени течёт ручей.
Мы спокойно проехали сквозь лесную часть тропинки. Дальше деревья кончились и снова пошла вырубка.
По пути я разговорился со вторым мужиком.
--- А ты сам откуда? --- спросил он меня.
--- Москва.
--- А конкретнее?
--- Сокольники.
--- Начинающий маньяк! --- бодро заявил он и добавил уже спокойнее: --- А мы --- из Метрогородка.
Почему-то характеристика «начинающий маньяк» мне очень понравилась. Она прозвучала очень жизнеутверждающе. Потом, правда, когда нас обогнала другая группа велосипедистов, выяснилось, что, похоже, «маньяками» мой спутник называет вообще всех велосипедистов. Вообще другие велосипедисты по дороге встретились мне не единожды, так что, наверное, кабаны тут всё-таки явление редкое.
Тропинка вывела нас к насосной станции, стоящей на водоканале. Водоканал представляет собой два параллельных русла с укутанными в бетон берегами. (Трудно отделаться от мысли, что одно русло течёт в Москву, а второе --- из Москвы, и между ними белой краской нарисована прерывистая линия.) Мы поехали по южному берегу в сторону Королёва. Ну, все поехали --- и я поехал, хотя вроде как с утра и не планировал. За кампанию.
Тропинка сильно сузилась; нам пришлось ехать вдоль забора, окружающего русло, в полутора-двух метрах от воды. В определённый момент мы добрались до точки, где бригада рабочих натягивала сетку на заборные столбы. Дальше столбы стояли без сетки, потом исчезли и они. Слева от нас простирался лес, выглядевший до подозрения чистым. (Наверно, действительно за ним следят как за прилегающей к каналу местностью.)
--- Эх, --- в определённый момент воскликнул первый, --- места-то какие! Вот куда на за грибами ходить!
--- Э, нет, увольте, --- отозвался второй, --- Я рыбник, а не гриболов...
Где-то на полпути к следующей насосной станции мои спутники намекнули мне, что «они постарше», и я, поблагодарив их за компанию, поехал вперёд, обогнав их.
Вскоре я доехал до второй насосной станции. Тут оба русла уходили в трубы, позволяя мне перебраться на северный берег, на котором меня встретила ровная заасфальтированная дорога, по которой ехал навстречу мне дедушка на велосипеде.
4. Кустами пробирался мимо КПП.
--- Слушай, а что там? --- спросил меня дедушка, махнув в сторону, откуда я только что приехал.
--- Щелковское шоссе, --- честно ответил я. Поскольку карту взять я, естественно, не догадался (не планировал же ехать дальше начала водоканала, ага), я спросил в ответ: --- А там --- Королёв?
--- Королёв? --- озадачено переспросил дедушка.
--- Королёв.
--- А... ну да. Он там есть.
--- Вот по этой дороге и доехать можно?
--- Можно. Только там шлагбаумы --- у вас пропуск спросят. Вы как только их завидите --- поворачивайте направо, в лес.
Поблагодарив дедушку, я, обрадованный тем, что наконец-то оказался на ровном асфальте, бодро закрутил педали в сторону Королёва.
Слева от меня время от времени встречали плакаты с надписью «Охранная зона! Проход воспрещён». Поскольку они смотрели перпендикулярно направлению движения, я решил, что их можно смело игнорировать.
Первый шлагбаум я заприметил метров за двести. Обещанный съезд в лес направо не заставил себя ждать. Тропинка уходила вглубь леса метров эдак на десять, после чего шла параллельно асфальтовой дороге. Из них метров пять занимали не очень густые кусты. Собственно, ничего, кроме этих кустов, тропинку и шлагбаум не отделяло. Пригнувшись и стараясь не шуметь педалями, я осторожно проехал мимо шлагбаума. После него тропинка стала еще ближе к дороге. Первый выезд на дорогу располагался метрах в трёх от шлагбаума; я решил не наглеть и выехал дальше.
Завидев второй шлагбаум спустя некоторое время, я снова нырнул в лес. В этот раз полоса кустов стала еще хлипче, и, что хуже, единственный выезд с тропинки на дорогу был сразу (в упор) у шлагбаума, после чего она сворачивала и уходила в глубь леса. Мне сразу представилось, как я выезжаю на дорогу, и строгий товарищ в будке у шлагбаума свистит, тормозит меня, и интересуется, как это я тут оказался. Попытка разведать вглубь леса ничего не дала --- тропинка уходила куда-то в беспросветную чащу. Вздохнув, я решил разогнаться и быстро выехать на дорогу --- вдруг не заметят?
Первым, что я увидел, вылетев на дорогу и заложив крутой поворот, была автобусная остановка, стоящая сразу у входа в лес. За ней над верхушками деревьев виднелись высотные здания.
5. Озадачивал жителей города Королёва.
Поскольку карты у меня, повторюсь, не было, я не мог точно сказать, где именно я оказался после того, как отъехал от водоканала. Мне почему-то взбрело в голову, что Юбилейный находится к востоку (а не к северу) от Королёва, и что я, следовательно, вполне мог выехать к нему, а не к Королёву. Поскольку в Юбилейном я никогда не был и не ориентируюсь нём никак (а в Королёве --- хоть как-то), я решил перво-наперво выяснить, в Королёве ли я нахожусь или в Юбилейном. (Кстати, с сентября их объединят в один городКоролейный или Юбилёв Королёв.)
Заметив, что лесополоса начинает редеть, я решил воспользоваться возможностью и по необходимости остановился и зашёл в кусты. Когда я вернулся, то увидел старушку, идущую по обочине. Без всякой задней мысли я спросил её, махнув рукой в сторону домов:
--- Скажите пожалуйста, это какой город?
Старушка как-то странно посмотрела на меня и ничего не ответила, молча прошагав мимо. Пожав плечами и поправив штаны, я сел на велик и поехал вперёд, не понимая, почему не был удостоен ответа на мой совершенно логичный, как казалось, вопрос.
Следующего прохожего я встретил когда лес уже остался позади. Я остановился и снова спросил:
--- Прошу прощения, вы не подскажите, что это за город?
--- Город --- Королёв, --- ответил прохожий и добавил: --- А год --- две тысячи четырнадцатый...
Сконфуженный, я проследовал дальше, чувствуя себя Стёпой Лиходеевым с велосипедом. У третьего прохожего я уже спросил, как добраться до интересующей меня улицы Пионерской.
На пути я сделал небольшую остановку у храма Рождества Пресвятой Богородицы. Это очень симпатичная пятиглавая церковь с синими маковками, перед которой разбит небольшой парк, в котором есть пруд с уточками. Пока я разглядывал уточек, ко мне подъехал другой велосипедист и спросил, махнув рукой в сторону дороги:
--- Скажите, как туда?
--- Туда?... Там водоканал...
--- Да нет же! Машины видите? Мне надо к машинам! Как на шоссе попасть?
--- А, на саму дорогу?
--- Ну конечно!
--- Так вот там дырка в заборе есть, --- сказал я, указав на дырку в заборе, через которую я, собственно, и пробрался к храму Рождества Пресвятой Богородицы.
--- А! --- радостно воскликнул велосипедист. --- Дырка! Родимая! Она-то мне и нужна!
Сказав это, он бодро рванул в сторону шоссе. Проводив его взглядом, я поехал в свою сторону. Мне пришлось проехать сквозь огромную стаю голубей, подкармливаемую бабушкой на лавочке. Стая недовольно расступилась, и, удивительно, ни один голубь не пострадал в процессе.
6. Поставил небольшой персональный рекорд.
Обратная дорога прошла без происшествий. Таким образом, я сегодня намотал примерно 55,3 километра за пять часов сорок с чем-то минут. Пока что это мой рекорд по продолжительности поездки. Не думаю, что скоро снова поеду этим маршрутом =)
Итак, сегодня я:
1. Проснулся в 7-00 утра.
Ну, в этом нет ничего необычного, но должен же я где-то рассказать предысторию?
Я люблю кататься на велике. Как известно, жизнь --- это набор всякой всячины, которая происходит. В этом смысле катание на велике --- это очень жизненно: ты перемещаешься из одной точки в другую и смотришь, слушаешь, ощущаешь всякое, мимо чего проезжаешь. Один из моих маршрутов пролегает от входа в парк «Сокольники» до станции «Подлипки Дачные» в Королёве, пересекая МКАД по пешеходному мосту неподалёку от улицы Ротерта. Я доезжал до площади перед станцией, отдыхал там чуток, а потом разворачивался и ехал обратно. В этом заключается некоторый недостаток маршрута: по дороге обратно я обычно уже не встречал чего-то, что я уже не видел. Поэтому я некоторое время думал о том, чтобы сделать маршрут кольцом, хотя бы отчасти. Вчера вечером я начал думать о том, что бы пересекать МКАД в районе Гольянова (следующий переход по часовой стрелки после прежнего). После этого можно проехать сквозь Лосиный Остров вдоль водоканала, обогнуть лес и въехать в Королёв с восточной, а не западной, стороны. Затем можно было замкнуть круг, вернувшись по уже знакомому маршруту к переходу у улицы Ротерта.
Весь план поездки на картинке.
План поездки
Красным обозначена прежняя часть маршрута, синим --- новая часть.

Красным обозначена прежняя часть маршрута, синим --- новая часть.

Быстрый гуглёж выявил три проблемы на пути у этого плана:
1. Нет полного понимания того, как добраться до водоканала от МКАДа. Направления ясно, часть дороги --- тоже, но опыт показывает, что в не-городских дорогах карты могут врать.
2. Сам водоканал представляет собой охранную территорию, охраняемую милицией. Вдоль него идёт дорога, по которой можно ходить пешком и ездить на велосипеде, но «иногда придираются, просят пропуск». На северном берегу есть лесная дорога, спокойная, по которой точно никто тормозить не будет, но как добраться до неё --- не очень понятно. Схемы этой дороги варьируются от сайта к сайту.
3. Не совсем понятно, как дорога у канала пристыкуется к улицам Королёва.
Решать все три проблемы сразу у меня желания не было. Я решил разведать дорогу до водоканала и найти способ перебраться с южного берега на северный, где находится лесные тропинки, а потом вернуться прежней дорогой.
Всё, впрочем, вышло несколько иначе.
2. Встретил стаю диких кабанов.
Первое, что я увидел, спустившись с моста и проехав чуток вперёд, было широкое поле, на другом конце которого располагались дома квартала Абрамцево. Абрамцево. По всей видимости, Абрамцево дало название Абрамцевской просеке. Как оно связано с Абрамцевым, которое выше по Ярославской ЖД, непонятно. Сайт афиша.ру пишет:
Единственная деревня, имеющая собственный мост через МКАД, который больше никуда не ведет. За что такая честь, не знает никто. Обычное поселение около Москвы, никаких стратегических объектов. Единственное предприятие деревни — лесничество национального парка «Лосиный Остров».
Формально является кварталом Балашихи, но как часть Лосиного Острова считается Москвой. Мост через МКАД тут тоже своеобразный; мне, впрочем, он понравился. В общем, загадочное место. Между мной и Абрамцевым мирно паслось стадо овец.
Оставив деревню (или село, или квартал) позади, я выехал на тропинку, ведущую вдоль линии ЛЭП на северо-восток, к каналу. Тропинка шла посередине довольно широкой вырубки, слева и справа возвышался лес, дул лёгкий ветерок. Неподалеку от тропинки паслось стадо гнедых лошадей. Словом, очень красивое место.
Постепенно вырубка стала становиться уже, пока, наконец, деревья справа и слева не сомкнулись, и ЛЭП вместе с тропинкой не погрузились в них. Я спокойно поехал дальше, порадовавшись тени деревьев. Тропинка, сделав несколько довольно резких нырков, пошла по высокой, явно искусственной, насыпи.
Тут я увидел, как четыре-пять небольших, приземистых теней вразвалочку пересекали насыпь метрах в пятнадцати от меня. Я тут же вдарил по тормозам. Последний из процессии уже спустился с насыпи, когда я услышал низкое рычание. Помимо расстояния, нас разделяла глубокая канава справа от насыпи, но, несмотря на это, я развернул велосипед и настолько быстро, насколько позволяла утыканная корнями тропинка, рванул прочь из лесу. У меня не было ни малейшего желания выяснять настроение живности ко мне; я хорошо помню историю о своём дядюшке, который однажды укрывался от кабана на дереве. Сидел он на ветках долго.
(Кстати, я не настаиваю, что это были именно кабаны, я толком ничего разглядеть как следует не успел. К тому же, не знаю, умеют ли кабаны рычать. Если это действительно кабаны, то тогда могу авторитетно заявить, что в реальности они куда больше похожи на Шензи, Банзая и Эда, чем на Пумбу.)
Выехав обратно на вырубку, я призадумался. На северо-восток шло ещё несколько тропинок, но все они друг от друга далеко не отходили; как иначе добираться до водоканала, было неясно. Возвращаться и выяснять настроение шайки кабанов мне не хотелось. Я стоял и думал о том, что, скорее всего, придётся ехать домой с поражением, когда меня окликнули:
--- Простите, а вы дальше по этой тропинке ехали?
3. Познакомился с двумя мужиками из Метрогородка.
Передо мной стоял с великом мужик лет эдак за пятьдесят совсем не спортивного телосложения. Я вкратце рассказал ему о ситуации. Выслушав меня, он проехал вперёд --- там тропинка раздваивалась, и одна выводила на небольшую полянку. Я решил посмотреть, что он задумал (известие о кабанах он воспринял серьёзно), и поехал за ним. На полянке оказался еще один мужик с велосипедом, такого же роста, что и первый, но куда более атлетичного вида. Услышав о кабанах, он присвистнул.
--- А маленьких у них не было? --- спросил он.
--- Не видел, --- честно сознался я.
--- Главное --- что бы маленьких не было. Ты вообще правильно сделал. Кабаны --- тупые и агрессивные. Мы как-то на машине ехали, часа в четыре утра, так один стоял на обочине. И на машину потом бросился. Как будто ждал он нас джип. Большой, между прочим, джип...
--- Ага, --- саркастически заявил первый, --- а тут они, значит, ждут худых и тощих велосипедистов.
--- Наверняка, --- кивнул второй, слезая с велосипеда. --- Что с них взять? Полторы извилины на всё про всё.
--- Чего делать-то будем?
--- Чего-чего... Покурим --- и пойдём потихоньку.
С этим словами второй, покопавшись в сумке на раме, закурил сигарету в длинном мундштуке. Я тем временем прикинул, что мужики, похоже, вполне нормальные, и решил проследовать с ними. Как-никак, а втроём куда больше шансов
Курил он минут пять. После этого они выдвинулись вперед, ведя велосипеды рядом. Я пристроился в арьергарде. Мы поднялись по насыпи. Кабанов видно не было, однако в канаве справа была куча следов копыт. Канава была покрыта чем-то вроде глины, так что следы отпечатались очень хорошо. Наверно, там время от времени течёт ручей.
Мы спокойно проехали сквозь лесную часть тропинки. Дальше деревья кончились и снова пошла вырубка.
По пути я разговорился со вторым мужиком.
--- А ты сам откуда? --- спросил он меня.
--- Москва.
--- А конкретнее?
--- Сокольники.
--- Начинающий маньяк! --- бодро заявил он и добавил уже спокойнее: --- А мы --- из Метрогородка.
Почему-то характеристика «начинающий маньяк» мне очень понравилась. Она прозвучала очень жизнеутверждающе. Потом, правда, когда нас обогнала другая группа велосипедистов, выяснилось, что, похоже, «маньяками» мой спутник называет вообще всех велосипедистов. Вообще другие велосипедисты по дороге встретились мне не единожды, так что, наверное, кабаны тут всё-таки явление редкое.
Тропинка вывела нас к насосной станции, стоящей на водоканале. Водоканал представляет собой два параллельных русла с укутанными в бетон берегами. (Трудно отделаться от мысли, что одно русло течёт в Москву, а второе --- из Москвы, и между ними белой краской нарисована прерывистая линия.) Мы поехали по южному берегу в сторону Королёва. Ну, все поехали --- и я поехал, хотя вроде как с утра и не планировал. За кампанию.
Тропинка сильно сузилась; нам пришлось ехать вдоль забора, окружающего русло, в полутора-двух метрах от воды. В определённый момент мы добрались до точки, где бригада рабочих натягивала сетку на заборные столбы. Дальше столбы стояли без сетки, потом исчезли и они. Слева от нас простирался лес, выглядевший до подозрения чистым. (Наверно, действительно за ним следят как за прилегающей к каналу местностью.)
--- Эх, --- в определённый момент воскликнул первый, --- места-то какие! Вот куда на за грибами ходить!
--- Э, нет, увольте, --- отозвался второй, --- Я рыбник, а не гриболов...
Где-то на полпути к следующей насосной станции мои спутники намекнули мне, что «они постарше», и я, поблагодарив их за компанию, поехал вперёд, обогнав их.
Вскоре я доехал до второй насосной станции. Тут оба русла уходили в трубы, позволяя мне перебраться на северный берег, на котором меня встретила ровная заасфальтированная дорога, по которой ехал навстречу мне дедушка на велосипеде.
4. Кустами пробирался мимо КПП.
--- Слушай, а что там? --- спросил меня дедушка, махнув в сторону, откуда я только что приехал.
--- Щелковское шоссе, --- честно ответил я. Поскольку карту взять я, естественно, не догадался (не планировал же ехать дальше начала водоканала, ага), я спросил в ответ: --- А там --- Королёв?
--- Королёв? --- озадачено переспросил дедушка.
--- Королёв.
--- А... ну да. Он там есть.
--- Вот по этой дороге и доехать можно?
--- Можно. Только там шлагбаумы --- у вас пропуск спросят. Вы как только их завидите --- поворачивайте направо, в лес.
Поблагодарив дедушку, я, обрадованный тем, что наконец-то оказался на ровном асфальте, бодро закрутил педали в сторону Королёва.
Слева от меня время от времени встречали плакаты с надписью «Охранная зона! Проход воспрещён». Поскольку они смотрели перпендикулярно направлению движения, я решил, что их можно смело игнорировать.
Первый шлагбаум я заприметил метров за двести. Обещанный съезд в лес направо не заставил себя ждать. Тропинка уходила вглубь леса метров эдак на десять, после чего шла параллельно асфальтовой дороге. Из них метров пять занимали не очень густые кусты. Собственно, ничего, кроме этих кустов, тропинку и шлагбаум не отделяло. Пригнувшись и стараясь не шуметь педалями, я осторожно проехал мимо шлагбаума. После него тропинка стала еще ближе к дороге. Первый выезд на дорогу располагался метрах в трёх от шлагбаума; я решил не наглеть и выехал дальше.
Завидев второй шлагбаум спустя некоторое время, я снова нырнул в лес. В этот раз полоса кустов стала еще хлипче, и, что хуже, единственный выезд с тропинки на дорогу был сразу (в упор) у шлагбаума, после чего она сворачивала и уходила в глубь леса. Мне сразу представилось, как я выезжаю на дорогу, и строгий товарищ в будке у шлагбаума свистит, тормозит меня, и интересуется, как это я тут оказался. Попытка разведать вглубь леса ничего не дала --- тропинка уходила куда-то в беспросветную чащу. Вздохнув, я решил разогнаться и быстро выехать на дорогу --- вдруг не заметят?
Первым, что я увидел, вылетев на дорогу и заложив крутой поворот, была автобусная остановка, стоящая сразу у входа в лес. За ней над верхушками деревьев виднелись высотные здания.
5. Озадачивал жителей города Королёва.
Поскольку карты у меня, повторюсь, не было, я не мог точно сказать, где именно я оказался после того, как отъехал от водоканала. Мне почему-то взбрело в голову, что Юбилейный находится к востоку (а не к северу) от Королёва, и что я, следовательно, вполне мог выехать к нему, а не к Королёву. Поскольку в Юбилейном я никогда не был и не ориентируюсь нём никак (а в Королёве --- хоть как-то), я решил перво-наперво выяснить, в Королёве ли я нахожусь или в Юбилейном. (Кстати, с сентября их объединят в один город
Заметив, что лесополоса начинает редеть, я решил воспользоваться возможностью и по необходимости остановился и зашёл в кусты. Когда я вернулся, то увидел старушку, идущую по обочине. Без всякой задней мысли я спросил её, махнув рукой в сторону домов:
--- Скажите пожалуйста, это какой город?
Старушка как-то странно посмотрела на меня и ничего не ответила, молча прошагав мимо. Пожав плечами и поправив штаны, я сел на велик и поехал вперёд, не понимая, почему не был удостоен ответа на мой совершенно логичный, как казалось, вопрос.
Следующего прохожего я встретил когда лес уже остался позади. Я остановился и снова спросил:
--- Прошу прощения, вы не подскажите, что это за город?
--- Город --- Королёв, --- ответил прохожий и добавил: --- А год --- две тысячи четырнадцатый...
Сконфуженный, я проследовал дальше, чувствуя себя Стёпой Лиходеевым с велосипедом. У третьего прохожего я уже спросил, как добраться до интересующей меня улицы Пионерской.
На пути я сделал небольшую остановку у храма Рождества Пресвятой Богородицы. Это очень симпатичная пятиглавая церковь с синими маковками, перед которой разбит небольшой парк, в котором есть пруд с уточками. Пока я разглядывал уточек, ко мне подъехал другой велосипедист и спросил, махнув рукой в сторону дороги:
--- Скажите, как туда?
--- Туда?... Там водоканал...
--- Да нет же! Машины видите? Мне надо к машинам! Как на шоссе попасть?
--- А, на саму дорогу?
--- Ну конечно!
--- Так вот там дырка в заборе есть, --- сказал я, указав на дырку в заборе, через которую я, собственно, и пробрался к храму Рождества Пресвятой Богородицы.
--- А! --- радостно воскликнул велосипедист. --- Дырка! Родимая! Она-то мне и нужна!
Сказав это, он бодро рванул в сторону шоссе. Проводив его взглядом, я поехал в свою сторону. Мне пришлось проехать сквозь огромную стаю голубей, подкармливаемую бабушкой на лавочке. Стая недовольно расступилась, и, удивительно, ни один голубь не пострадал в процессе.
6. Поставил небольшой персональный рекорд.
Обратная дорога прошла без происшествий. Таким образом, я сегодня намотал примерно 55,3 километра за пять часов сорок с чем-то минут. Пока что это мой рекорд по продолжительности поездки. Не думаю, что скоро снова поеду этим маршрутом =)
@музыка: Поющие гитары --- Песенка велосипедистов
Хотел бы поделиться с вами своим недавним опытом поиска качественного автосервиса в Оренбурге. После множества попыток, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — АвтоЛайф 56.
Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф, так это индивидуальный подход каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только качественно и оперативно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили компетентные советы по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько затруднительно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете проверенный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают каждый день, с утра до вечера, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется полезным для кого-то из вас. Буду рад почитать ваши отзывы, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф.
Ремонт топливной системы в Оренбурге
Список ссылок
Предложение: заслуживающий доверия автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф 56 Познакомьтесь о AutoLife56: почему стоит выбрать нас в уходе за автомобилях в Оренбурге Не минуйте: AutoLife56 — ваш надежный партнер в мире авторемонта в Оренбурге Опыт использования надежного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: сервис AutoLife56 Вашему вниманию предлагаем надёжный автосервис в Оренбурге - AutoLife56 88b2ed7
Evaluate these best practices for Web-site advertising:
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Kursy-seo-707839-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Kak-prodvinut-sajt-samostoyatelno-329590-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Kak-pokupat-ssylki-526536-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Prodvizhenie-sajta-ssylkami-promopult-437012-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Ssylki-na-sajt-333153-12-05
If intrigued, produce to PM and reserve early obtain
eroscenu.ru/?page=6567
eroscenu.ru/?page=6237
eroscenu.ru/?page=36719
eroscenu.ru/?page=48326
eroscenu.ru/?page=7590
eroscenu.ru/?page=48730
eroscenu.ru/?page=34460
eroscenu.ru/?page=5367
eroscenu.ru/?page=44182
eroscenu.ru/?page=37201
eroscenu.ru/?page=47300
eroscenu.ru/?page=36569
eroscenu.ru/?page=8207
eroscenu.ru/?page=12408
eroscenu.ru/?page=23683
eroscenu.ru/?page=44985
eroscenu.ru/?page=6577
eroscenu.ru/?page=4598
eroscenu.ru/?page=30805
eroscenu.ru/?page=33867
спортивные ссылки спортивные ссылки обучающие ссылки отборные ссылки образовательные ссылки модные ссылки финансовые ссылки финансовые ссылки отборные ссылки музыкальные ссылки a88b2ed