Green October
Текст раз

В преддверии скорой аттестации отдел кадров отправил меня проходить психологическое тестирование. Должен сказать, что мое отношение к подобным тестам всегда было сильно скептическим. Где-то в начале нулевых годов я прочитал в газете анекдот, очень ёмко отражающий моё мнение о них:
ЛИЧНОСТНЫЙ ТЕСТ
Вы красивы? Да (1 балл) Нет (0 баллов)
Вы умны? Да (1 балл) Нет (0 баллов)
Вы добры? Да (1 балл) Нет (0 баллов)
Если вы набрали 0 баллов, то вы злобный, тупой урод.

Я, разумеется, ожидал некоторой условности происходящего, но тестирование всё-таки смогло меня удивить. Во-первых, размахом. В нём было три теста: тест Кеттелла (187, сто восемьдесят семь, вопросов), тест Ричи – Мартина (33 вопроса) и тест Белбина (7 вопросов).
Во-вторых, задаваемыми вопросами. Меня спросили, не хочу ли я быть плотником, поваром, адвокатом, пилотом, ветеринаром, учителем средней школы, фотокорреспондентом, лесником, начальником. (Про мою текущую рабочую деятельность меня не спросили.) Еще были загадочные вопросы, вроде «Торжественность и величие традиционных церемоний следует сохранить: да / нет / не знаю». Я попытался припомнить хотя бы одну торжественную и величественную церемонию, которая имела какое-то отношение к моей жизни, и ни одной не припомнил.
Подходя к концу тестирования, я уже начал ожидать, что сейчас мне посоветуют выбрать класс , а потом отправят в Балмору к Каю Косадесу. Самое удивительное — так и произошло. Правда, вместо ожидаемых вариантов типа «Палладин», «Друид» или хотя бы «Космический сантехник» были другие: «Разведчик», «Доводчик» (понятно, классы дальнего боя), «Исполнитель» (наверно, класс ближнего боя), «Оценщик» (вор, надо полагать), «Коллективист», «Координатор» (не иначе, саппорты), «Формирователь» и «Генератор Идей» (явственно магические классы). К сожалению, тест не посоветовал, кем мне лучше быть сейчас, а кого лучше оставить на второе прохождение.


@музыка: Gandalf' Fist --- Nine Billion Names of God

@темы: реальное, простойный пост