21:12 

Our great computers fill the hallowed halls

Green October
Текст раз


У меня с 2006 года есть основной почтовый ящик. Я им пользуюсь для связи с внешним миром. В нём лежат, в большинстве своём, очень скучные письма. В нём не содержится переписок «за жизнь», поскольку для этого нужны собеседники из плоти и крови я использую другие сетевые ресурсы. В этом ящике лежат письма в подавляющем большинстве своём информационные,

По этой ссылке лежит книга, о которой мы говорили. Пару во вторник отменяют. Пришлите ваш ИНН и пенсионное. Напишите такому-то, почему мы его не видим? Есть предложение подать документы вот на этот конкурс. Эту форму надо заполнить. Собрание будет тогда-то, вы придёте? Вот это надо перевести до выходных, а еще лучше, до полуночи. Вот следующий документик. Посмотрите, вот интересное предложение от моего знакомого. Вы написали такому-то? Уже не только мы его хотим увидеть, пусть наконец-то появится. Сверстайте этот текст. Посмотрите эту статью, она может пригодиться. Скажите, ваш ИНН и пенсионное есть на кафедре? Вышлите их. Подготовьте презентацию. Вы заняты такого-то числа? Нужно подвинуть шкаф. Вот бронь билетов, с вас денежка. А можно будет сдать вам лабораторную в субботу? Нет, до среды бумажку не отдадут. Нам завтра подавать отчёт, надо заполнить все документы, что в приложении, восьмую таблицу можете пока не трогать. Для зачёта заказали аудиторию такую-то. Напишите такому-то, сообщите, что уже может не появляться, его отчислили. И пришлите ваши ИНН и пенсионное, мы не можем найти их.

Иными словами, это очень скучный ящик. В него не приходит и автоматических рассылок, новостей и тому подобных регулярных уведомлений, для этого у меня есть другой ящик. Здесь нет рабочих писем (у меня нет интернета на работе), и нет моей переписки в качестве ТеХнической поддержки по приёму работ на всякие мероприятия.

В общем, забавы ради я выписал общее число писем (прибывших и ушедших) по годам:

Год Входящие Исходящие
2006 4 6
2007 82 105
2008 50 18
2009 42 19
2010 166 72
2011 493 290
2012 562 364
2013 847 464


Видно, что поток туда-сюда документиков неизбежно растёт. Мне стало интересно --- сколько писем я получу и напишу в 2014 году? Станет ли их больше или объём все же стабилизируется? На данный момент не намечается никаких факторов, которые могли бы сильно отличить 2014-й от последних, скажем, трёх лет.

По восьми точкам, конечно, никакого адекватного прогноза не построишь, но можно попытаться грубо приблизить линейной функцией,

и квадратичной,

Линейная уходит в минус (логично, ибо мало точек), а квадратичная предвещает порядка 1150 входящих и 700 исходящих. (Было бы хорошо строить оценку не по общему числу писем за год, а по, скажем, числу писем за месяц, но, увы, просто так такую информацию из моего ящика не выбьешь).

Итак, моя ставка на грядущий год: получить от 900 до 1100 писем и написать от 500 до 700 штук.

P.S. В этот раз песенка будет серьёзная, увертюра истории про ASCII достигшую логического пика развития цивилизацию.




P.P.S. Постер, великолепно передающий, про что фильм.





@музыка: Rush --- 2112

@темы: простойный пост, бюрократия, Matlab, Going Postal, реальное

URL
   

Дневника название

главная