Текст раз
Где-то на пути к второму посту (который когда-нибудь да будет написан, чесслово), я понял, что дневник уже почти два месяца как пылится, и решил чего-нибудь сюда срочно написать.

Итак, пост первый-с-третью: отдельные предложения, выуженные из моего конспекта курса семинаров по философии. Без контекста (я люблю смотреть на вещи вне контекста) они, возможно, выглядят странно; поверьте, и в контексте они выглядит не многим лучше.

Собственно, вот

@музыка: Mike Oldfield --- Tubular Bells

@темы: философия, вне контекста, реальное

Комментарии
09.04.2013 в 20:48

Лисявое ОБЛО
Я инструменталист, только селедку не ем :alles:
Но вообще - жесткач. Я так надеялась, что эти шутки - это так, обстановочку разрядить во время лекции.
Но если ты говоришь, что они и в контексте такой треш...
09.04.2013 в 21:35

Текст раз
Это еще что! Не все можно описать одним-двумя предложениями. Сюда еще не вошел эпичный рассказ про лебедя Кузю (всех котиков, сусликов и лебедей, коих у нас было много на семинарах, обычно зовут Кузями). Обычно он применяется для крушения какой-то теории. Например, "Для проверки теории "все лебеди --- белые" мы берем всех лебедей и начинаем их перебирать. И тут нам попадается черный лебедь Кузя..." Или --- "Вот есть теория А, и есть теория Б, Они вроде бы и описывают одно и тоже, но совершенно несовместимы, потому что, например, лебедь Кузя в одной из них разумен, а в другой --- зомби...". Это породило фразы из аудитории "Думаешь, что придумал хорошее Х? ЛЕБЕДЬ КУЗЯ ВЫПЛЫЛ ЗА ТОБОЙ!!!111" (здесь Х --- теорию науки, решение проблемы демаркации или еще что), а также эпичное полотно "Лебедь Кузя --- разрушитель утонченного фальсификационизма", которое один мой товарищ хотел нарисовать на парте, но заснул.

Хотя, на самом деле, это были интересные семинары.
11.04.2013 в 13:43

Ждать и надеяться - верный способ скоропостижно рехнуться
Бгггг.
В догоночку из известного учебника по дискретной математике:
"Фундаментальные результаты Гёделя и других авторов называются теоремами о неполноте, неразрешимости, независимости. Такого типа результаты, представляющие очевидный общегуманитарный интерес, не имели прецедентов в развитии философской мысли до XX века, и являются существенным вкладом естественных наук в фонд гуманитарных, подчеркивая невозможность полной формализации математики и обнажая ее глубокий гуманитарный смысл."
11.04.2013 в 16:13

Текст раз
Вау) Rayne_Li, что за учебник?
11.04.2013 в 20:31

Ждать и надеяться - верный способ скоропостижно рехнуться
Green October, Ю.А.Флерова, Ю.И.Журавлева "Дискретный анализ". Физтехи жгут))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии